央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:台风“圆规”来袭 普降大雨

发布时间:2010年09月02日 23:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):2日晚些时候,向东北方向活动的台风“圆规”进入朝鲜境内。正在进行洪灾后恢复重建的朝鲜面临考验。

    据韩国KBS 2号报道,朝鲜从1号夜间开始进入台风“圆规”的直接影响范围,部分地区降下暴雨。

    据韩国气象厅测算,1号下午9点到2号上午9点之间朝鲜元山市降雨量最大,达到138毫米、平壤降雨量为80毫米、开城为72毫米。开城过去两个月来频降暴雨,洪涝灾害堪忧。

    朝鲜已于1号上午通过电台电视台反复播出台风警报,提醒所有船舶注意安全。

    朝鲜媒体2号报道说,当天朝鲜境内普降大雨,但目前还没有具体伤亡或财产损失的报告。KBS报道说,目前朝鲜大部分地区正在进行洪灾后的恢复重建工作,台风“圆规”的袭击无异于雪上加霜。

留言评论