央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

孟加拉国炭疽热感染人数升至254人

发布时间:2010年09月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孟加拉国医学专家2日指出,始于今年8月末的该国炭疽热疫情已导致254人染病,但还没有患者不治身亡。

  孟加拉国流行病学、疾病控制和研究协会会长拉赫曼2日在接受新华社记者采访时说,在孟全国64个县中,已有4个县出现炭疽热疫情。

  炭疽热在今年8月末首先在孟西北部的锡拉杰甘杰县暴发,在随后几日内蔓延到附近的3个县。拉赫曼说,目前该国几乎所有炭疽热感染者都出现皮肤溃疡症状,但早些时候感染此病的患者已大多康复。

  孟加拉国畜牧部门官员阿达尔2日向记者证实,根据他们掌握的信息,出现疫情的锡拉杰甘杰县和巴布纳县已有28头牛和5头羊死于炭疽热,另有34头牲畜受到感染。防疫人员已给这两县的约13.7万头牲畜注射炭疽热疫苗,当地的炭疽热疫情已基本得到控制,政府部门正采取措施以控制另外两县的炭疽热疫情。

  炭疽热是由炭疽杆菌引起的牛、马、羊等动物间传染病,但有时可通过皮肤接触或饮食摄入等方式传染给人。牲畜染病后会出现高烧、痉挛、胸颈等部位肿胀,人感染后会出现皮肤脓疱、咳嗽、呼吸困难,严重时可致人死亡。

留言评论