央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

新亚欧大陆桥建立合作机制 实现便捷通关

发布时间:2010年09月02日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从江苏省检验检疫局获悉,新亚欧大陆桥检验检疫合作机制备忘录日前在南京市签署。这一新的合作机制将实现陆桥沿线便捷通关,促进当地经济发展。

  新亚欧大陆桥东起江苏连云港,西抵荷兰鹿特丹港。此次新亚欧大陆桥途经的江苏、山东、安徽、河南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆9个直属检验检疫局共同签署合作机制备忘录,将使沿线企业减少货物进出口通关环节,提高通关效率,降低通关成本。

  据了解,沿线检验检疫机构将在联合监管、便捷通关、信息共享等方面进行一系列合作,探索构建区域合作平台,建立口岸查验区域合作联络组,协调解决口岸查验区域合作中的问题;使用"出口货物转单信息报收系统",提高查验效率,进行风险布控;建立对新亚欧大陆桥过境检疫应急处置机制。

  有关人士认为,新亚欧大陆桥检验检疫合作机制的建立,为经济带的快速崛起搭建了良好的紧密合作平台,是区域发展的一个创举,这一有力举措必将惠及沿线广大进出口企业。 (记者孙彬)

留言评论