央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

缅甸联邦国家和平与发展委员会主席丹瑞将访华

发布时间:2010年09月02日 18:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京9月2日电(记者 余湛奕)中国外交部发言人姜瑜2日在例行记者会上宣布:应中国国家主席胡锦涛邀请,缅甸联邦国家和平与发展委员会主席丹瑞将于9月7日至11日对中国进行国事访问。

  姜瑜表示,丹瑞主席访华期间,胡锦涛主席将同他举行会谈,温家宝总理将与他进行会见。除北京外,丹瑞主席一行还将参观上海世博会并赴深圳参观考察。

  "我想双方会利用这次高访的机会,回顾两国关系发展的历程,相互通报各自国内情况及发展思路,就加强双边关系、睦邻友好、互利合作以及共同关心的国际和地区问题深入交换意见。我们相信,此访将对巩固中缅传统友好、促进地区和平与发展做出新贡献。"姜瑜说。

  关于缅甸大选的问题,姜瑜则表示,缅甸的和平、稳定与进步符合缅甸人民的利益,也符合本地区和平与繁荣的共同利益。中方希望缅甸大选顺利举行,不断推进民主与发展。(完)

留言评论