央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊拉克战争结束 美国民众反应不一

发布时间:2010年09月02日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间8月31日,美国最后一支作战部队撤出伊拉克,当晚美国总统奥巴马发表电视讲话,正式宣布驻伊美军作战任务结束。对于这场历时7年耗资7423亿美元的战争,美国民众反映不一。

  对美国来说,发动伊拉克战争的最大收获是推翻了萨达姆政权,但美国自身、伊拉克和国际社会都为此付出了巨大代价。

  虽然多数民众对美国士兵能够回家感到高兴,但也有人认为,撤军恶化了伊拉克当地安全局势,从这一个角度上来说,伊拉克战争并没有完全结束。

  当地时间8月31日晚,奥巴马发表讲话表示,从伊拉克撤军后,美国可以投入更多的资源在阿富汗战场

  伊拉克战争7年的时间里,一共有150万士兵参战,4400人死亡,320000人受伤,而战争留下来的却是伊拉克不明朗的安全局势和美国国内低迷的经济状况。对于很多美国民众来说这场战争无论如何不能用胜利二字来形容。

留言评论