央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦拉合尔爆炸事件:爆炸造成至少25人死亡 150多人受伤

发布时间:2010年09月02日 05:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦东部城市拉合尔9月1日晚接连发生3起炸弹袭击事件,造成至少30人死亡、200多人受伤。随后,巴基斯坦塔利班称,这3起袭击事件是该组织所为。

    拉合尔警方说,这3起袭击相继发生在35分钟内,都是针对当地什叶派穆斯林当晚举行的一个宗教纪念游行活动,爆炸在人群中引发恐慌并导致踩踏事故,造成伤亡人数众多。

    第一起爆炸发生在当地一座著名什叶派建筑附近的街道上,由一个定时炸弹引起。几分钟后,一名自杀式袭击者趁乱引爆了身上的炸弹。随后,另一名自杀式袭击者在游行队伍尾部附近引爆了身上的炸弹。据警方初步调查,自杀式袭击者的年龄在14岁到20岁之间。

    袭击发生后,不少民众抗议当局的安保措施不力。部分愤怒的民众甚至冲击附近的一个警察局,并放火烧毁了几辆警车。警方释放催泪瓦斯和朝天鸣枪驱散了人群。

    当晚,“巴基斯坦塔利班运动”头目嘎利·侯赛因在给媒体的一份录音声明中说,这3起袭击事件是该组织所为,他还表示塔利班组织将发动更多恐怖袭击。

    目前,旁遮普省政府已在拉合尔部署准军事部队,以确保市民安全。为了向这次袭击事件中的死难者致哀,当地政府宣布从2日开始连续3天为哀悼日。巴总理吉拉尼当晚对袭击事件表示谴责,并下令有关部门对事件展开调查。近几个月来,拉合尔多次发生与教派冲突有关的袭击事件,造成数百人伤亡。

留言评论