央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗央行否认最大私人银行出现危机

发布时间:2010年09月01日 22:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔9月1日电(记者王岩 张宁)阿富汗中央银行1日表示,阿富汗最大私人银行——喀布尔银行并未如一些媒体报道的那样陷入危机,公众不必为资产安全担心。

  阿富汗央行行长阿卜杜勒·卡迪尔·菲特拉特当天在新闻发布会上表示,喀布尔银行目前运营正常,政府和央行将为这家银行提供支持,不会允许其倒闭。他还说,央行并未控制喀布尔银行,这家银行仍为私人银行。

  当地媒体8月31日报道说,喀布尔银行两名高级管理人员已去职。另据美国《华盛顿邮报》日前报道,阿富汗央行已控制喀布尔银行。分析人士指出,鉴于喀布尔银行为阿富汗士兵、警察、教师和公务员代付工资,其经营一旦出现问题将殃及阿富汗经济乃至政局。

  在1日的新闻发布会上,涉及的两名银行高管也出面表态,称他们根据阿富汗央行的一项新规定主动辞职。另据阿富汗央行发言人说,央行将为各家私人银行引入更多专业人士,喀布尔银行人员变动是这一进程的开端。

  新华社记者当天上午在喀布尔银行的一处营业厅看到,大厅内客户较多,但并未出现挤兑现象。受斋月影响,当地所有银行下午均停止营业。

留言评论