央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马称美军将于明年向阿富汗政府移交安全职责

发布时间:2010年09月01日 19:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  中新网9月1日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马承诺,自2011年开始向阿富汗当局移交美军所承担的安全职责,但他没有设定美国撤军的具体日期。

  奥巴马31日在白宫发表电视讲话时说,他将于明年8月启动阿富汗安全职责转交事宜。奥巴马说,美军撤离的速度将按照当地的情况来决定。

  奥巴马在宣布结束美军在伊拉克的作战行动的讲话中称,美国减少驻伊美军可以使在阿富汗发动攻势获得所需的资源。奥巴马说,美国在阿富汗的10万军队正在努力压制塔利班试图推翻北约支持的阿富汗政府的势头。

  奥巴马表示,美军留驻阿富汗时间将是有限的。无限期的战争不符合美国和阿富汗的利益,因此美国将开始向阿富汗转交安全事务控制权。

留言评论