央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美MQ-8无人机试飞时失控 带实弹闯入华盛顿

发布时间:2010年09月01日 14:43 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-《环球时报》

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国MQ-8火力侦察兵无人机

  文章称,软件方面的一个逻辑瑕疵,导致控制人员暂时失去与无人机的联系,本来这架无人机在有地面通讯指挥的条件下应按照程序设定航线绕行,但是无人机在地面指令中断的时候,没有按照其设定的方案,而是径直向偏西北的方向飞行了23英里(37公里),这可能导致严重的后果,由于这架无人机当时携带了70毫米口径的“海蛇怪”(Hydra)航空火箭弹吊舱以及“海尔法”(Hellfire,又译“地狱火”)反坦克导弹等实弹。尽管此类事件发生的机会很微小,但并非没有先例。去年9月,在阿富汗,美国空军不得不将一架与控制站通讯中断后没有依照程序设定启动应急机制的MQ-9“死神”无人机击落。

 

 

  霍尼韦尔(Honeywell)公司的涵道风扇微型飞行器(MAV:Micro Air Vehicle)是第一种在交战地区使用的涵道风扇无人机,为圆形,重量为16磅,直径为13英寸,其飞行高度可以接近1万英尺,也可以在距地面几英尺的高度飞行。其可由一名士兵背负,可通过机载摄像机将战场信息传送至手持终端。

留言评论