央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国成功测试新一代载人飞船的火箭发动机

发布时间:2010年09月01日 14:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿8月31日电美国航天局8月31日在美西部犹他州的地面试验场,成功测试了为新一代载人飞船服务的火箭发动机,技术专家对已初步掌握的测试结果感到满意。

  美国航天局发布的消息说,该机构与其下属的阿莱恩特技术系统公司一同实施了这一测试。受检测的发动机长约47米,测试中该发动机启动并工作了约两分钟,技术专家借助760多个传感器对这一过程进行全面记录,获取了53个重要参数。

  专家指出,为了检测火箭发动机材料的可靠性和机器性能,该发动机在测试前被冷冻至4.4摄氏度。在其启动后,外部温度被逐步调高,发动机装载的固体燃料也燃烧得越来越快,在达到极限温度时,发动机也已处于极限工作状态。传感器显示的数据初步表明,这台发动机的工作完全符合预期。

  美国航天局指出,专家还将对这款发动机进行一系列类似测试,检验其在4.4至32摄氏度的外部环境下如何工作。

  依据设计,这种发动机将装在研发中的美国“战神”火箭的第一级上,这一火箭将由4个或5个火箭级组成。美国原本计划用“战神”火箭发射新一代载人飞船“奥赖恩”,将宇航员送往国际空间站和月球。但按照美国总统奥巴马今年4月公布的新太空探索计划,“奥赖恩”飞船将主要作为国际空间站宇航员的逃生飞船使用。

留言评论