央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

阿富汗:国际部队步步紧逼 塔利班扩大攻势

发布时间:2010年09月01日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  据新加坡《联合早报》1日报道,派驻阿富汗的美军最高统帅彼得雷乌斯将军说,在美军为首的盟军向阿富汗南部的塔利班地盘步步进逼之际,塔利班扩大在全国各个角落出击。

  彼得雷乌斯将军却也指出,顽固的武装分子明显地加强了对国际部队的攻击,这表明在经历了近9年的战争后,他们也感到其老窝已受到威胁。

  彼得雷乌斯将军在接受外国媒体采访时说,清剿塔利班的战略即将进入“最后阶段”,在今后数日内,美军和北约部队的人数,将达到15万的高峰。

  据北约的国际安全援助部队说,随着4名美军星期二在阿富汗东部遇难,在过去4天与塔利班作战中,美军死亡人数已达21人。今年至今,外国部队死亡的人数已达484人,去年全年死亡521人。

  彼得雷乌斯说,战争的加剧表明,随着盟军投入更多的力量,以求加快结束这场战争,武装分子感到绝望进行垂死挣扎。

  美国总统奥巴马去年10月宣布增派3万兵力,是要消灭塔利班在坎大哈和赫尔曼德的窝点。“我们进攻的水平已经提升,这显示我们大大地增加了力量,以夺取塔利班在过去的几年中建立的窝点。当敌人的窝点受到威胁,他们自然要反击。去年我在证词中说过多次……在事情变得更容易前,往往会变得更困难些。”

  他承认塔利班的影响在扩大,特别在北方的部分地区。“各个窝点和国内外批护所的叛乱分子已经重新联结在一起。”他暗指巴基斯坦。

留言评论