央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

菅直人和小泽一郎谈判破裂 两人宣布将对决竞选

发布时间:2010年09月01日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社东京8月31日电(记者孙冉)民主党的三架马车鸠山由纪夫,菅直人以及小泽一郎,随着三人身份的变化,正在民主党内引起巨大波动。

  自从菅直人和小泽一郎表示有意出马竞选9月的民主党党代表的选举。鸠山由纪夫就成了两个人之间的传话筒,在分别与双方进行了数次会谈后,鸠山提出希望菅直人能与小泽进行当面会谈。

  在民主党内普遍希望菅直人避免与小泽一郎针锋相对的呼声下,菅直人终于决定31日晚与小泽一见。此时距离9月1日选举公示开始已经不到半天。

  这场历史性地会谈,引起了全日本的高度关注。人们普遍担心的是两人的对决是否会造成民主党内的分裂。

  然而会谈结束后,情势却急转直下,菅直人和小泽一郎当即在新闻发布会上双双宣布正式出马竞选。

  虽然对决姿态高高架起,但菅直人表示,选举过后依然会和小泽继续合作下去,并无论小泽采取什么立场都会全力支持。

  菅直人的高调求和并未能赢得外界的赞誉,自民党干事长大岛理森对于民主党的内部分歧表示了批评。他说,民主党的选举关乎首相的变动,然而整个选举却与国民无关,这使得政治失去了公信力。

  而鸠山由纪夫更成了批评风潮中的众矢之的,他起先表示支持菅直人,后又转而支持小泽,导致党内人心大乱。大家党党首渡边喜美指责鸠山,应对现状负责,不要把国民当傻瓜。

留言评论