央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

奥巴马讲话称与布什对伊战存分歧 但赞其"爱国"

发布时间:2010年09月01日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

  中新网9月1日电 据美国媒体报道,美国总统奥巴马31日在针对驻伊美军结束作战任务的全国讲话中,不忘向前总统小布什致敬。尽管奥巴马承认与布什在伊拉克战争上的意见相左,但是他表示,布什是一位“爱国者”。

  奥巴马在当天发表讲话的几个小时前曾致电布什,不过白宫没有透露二人的通话内容。

  奥巴马在讲话中提到,尽管他与布什在伊拉克战争上的分歧众所周知,但是布什对美军的支持、对美国的热爱和对国家安全的贡献不容置疑。

  这是奥巴马第二次在总统椭圆形办公室发表讲话,正式宣布驻伊拉克美军作战任务结束。

  奥巴马曾在2009年保证在今年8月31日前结束在伊正式战斗任务。上周早些时候,白宫表示驻伊战斗部队已经降至5万人以下。在31日后,伊拉克安全部队将从美军那里接受本土安全事务,而美军则退而担任顾问、后援和培训角色。

留言评论