央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴以领导人抵美准备重启直谈

发布时间:2010年09月01日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):8月31号,巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯、以色列总理内塔尼亚胡先后抵达美国首都华盛顿,为即将在9月2号开始的巴以直接会谈预热。然而,时断时续的巴以和谈让双方民众都失去了耐心。

  先期到达的巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯首先与美国国务卿希拉里·克林顿举行了简短的会谈。阿巴斯表示,他希望美国方面能够积极调解,为达成和平协议起到积极作用。但他同时警告说,如果以方在约旦河西岸继续建设定居点,他将毫不犹豫地离开谈判桌。

  随后抵达的以色列总理内塔尼亚胡也会见了希拉里。内塔尼亚胡临行前在特拉维夫发表讲话,称以色列政府希望能够通过直接谈判,最终与巴勒斯坦方面达成持久的和平协议,但无论双方达成什么样的协议,都必须以确保以色列的安全、承认以色列犹太人国家的地位和权利为基础。

  2008年底,以色列向加沙地带发起代号为“铸铅行动”的大规模军事行动,对加沙地带实行封锁,巴以直接谈判中断。20个月后的2010年8月20号,美国邀请巴以领导人于9月2号在华盛顿开始直接谈判。然而,巴以双方在耶路撒冷分治、巴勒斯坦难民回归、犹太人定居点建设等重大问题上分歧依旧,双方民众也对这次谈判的前景感到悲观。

留言评论