央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊朗表示愿与美国进行核合作

发布时间:2010年09月01日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际频道

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月1日讯 (安国章) 伊朗政府表示,如果美国方面同意,伊朗愿与其进行核合作,联合建核电站。这是伊朗原子能组织主席萨利希在接受伊朗媒体采访时讲这番话的。

  据阿拉伯新闻网今天报道,伊朗原子能组织主席萨利希在接受伊朗阿拉伯语卫视台――“环球电视台”采访时表示,“如果美国方面同意,伊朗准备与其进行核合作,双方可以就成立联合公司以共同建立核电站问题进行谈判。”萨利希还强调,“政治谈判是另外一回事,政治问题需最高决策者决定。”

  在谈到伊朗布什尔核电站问题时,萨利希说,“布什尔核电站不是切尔诺贝利核电站,我们电站的安全标准是可靠的,不会发生任何事故,伊朗的邻国没有必要担心会发生核辐射和环境污染。即便是发生了什么事故,也仅限于电站范围内。”他还进一步强调,“电站的建筑物有两道很厚的墙围着,一道是钢做成的,另一道是水泥建成的。就是飞机撞击围墙,也不会发生任何问题。当然,如果用几吨重的炸弹进行袭击,会发生放射物扩散,而且会扩散到几百公里以外地区。”

  萨利希表示,“我们不怕来自以色列的威胁,我们相信以色列也不敢发动袭击,尽管如此,我们还是做好了应对各种可能突发事件发生的准备。”

留言评论