央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英公司用逝者骨灰制唱片2千英镑1张 录声做纪念

发布时间:2010年09月01日 07:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网9月1日电 据“今日新闻网”31日报道,英国有一家名为“And Vinyly”的公司,为民众提供一种另类的悼念方式。他们可以将死者的骨灰制作成唱片,在刻唱片时,还可将死者的遗嘱、歌声或生前喜欢的音乐一并烧录入碟。

  据报道,“And Vinyly”公司老板杰森.利奇(Jason Leach)表示,自己之前在电视节目上看到一名男子死后的骨灰被家人做成烟火,等到晚上拿去放烟火,让家人们以后看烟火时能一同悼念。利奇觉得,这个主意很棒,但他觉得这样还是不能让家人长时间悼念,所以他就推出了这种骨灰唱片。

  贾森利奇说,要制作这些骨灰唱片,得先将骨灰颗粒撒在用来制作唱片的乙烯板上,在刻画唱片沟纹的过程中,直接把骨灰压进乙烯中。此唱片可以录下死者的遗嘱、歌声或生前喜欢的音乐,也可以什么都不录,只留下骨灰颗粒造成的爆破音。

  但想帮逝者做特制唱片,其价格也不便宜,一张就要价2000英镑。家属可以选择要做成什么材质的唱片,或选择音质的长度等等。此外,该公司还提供制作骨灰艺术作品的服务,他们会请专门的画家,用混有死者骨灰的颜料为死者绘制一幅肖像,并写下其姓名和生卒日期,让家人能将此画摆在家中悼念。

留言评论