央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

联合国发起打击贩运人口的全球行动计划

发布时间:2010年09月01日 07:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网联合国8月31日电(记者王湘江)第64届联合国大会31日召开高级别会议,正式发起了一个旨在打击贩运人口的全球行动计划,呼吁国际社会在这方面采取具体行动。

  联大主席图里基说,发起这一行动计划是为了推动世界各国采取协调一致的行动,维护《世界人权宣言》赋予人们的权利与自由。通过发起这一行动,各国政府应下决心采取切实行动,制止贩运人口的犯罪行为,保护和帮助受害者,打击罪犯,加强各国政府、非政府组织、私人机构以及媒体之间的伙伴关系。

  潘基文说,贩运人口的罪行遍及全球,没有任何一个国家可以幸免。所有国家都可以在打击这一罪行的努力中发挥作用。他强调,要根除各种形式的贩运人口罪行,世界各国必须在全球范围内采取协调一致的对策,联大发起的全球行动计划就可以帮助各国实现这一目标。

  潘基文说,这一行动计划最重要的组成部分之一就是为贩运行为的受害者,特别是妇女和儿童,设立一个联合国自愿信托基金,以帮助各国政府、政府间和非政府组织为受害者提供保护和支持。他鼓励各方向该基金提供捐助,并呼吁国际社会各方结成伙伴关系,共同落实全球行动计划,早日彻底消除贩运人口的罪行。

  联合国打击贩运人口的全球行动计划是在7月30日以联大决议的形式获得通过的。根据该计划,联合国会员国承诺致力于根除贩运人口的罪行,并将在4个方面采取具体行动:防止和打击贩运人口的罪行;保护和协助受害者;采取法律行动;加强伙伴关系。

留言评论