央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

2000多名日本宅男带虚拟女友去度假 可合影共眠

发布时间:2010年09月01日 03:05 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

不少宅男和他们的虚拟女友到热海市度假,在浪漫景点“合影”是必玩项目

  □最另类的爱情

  据法国媒体8月30日报道,距离东京西南方100公里处的热海市是日本最负盛名的温泉度假胜地之一,在过去一个世纪里,它一直是日本最热门的蜜月度假胜地。然而自上世纪70年代至今,热海市的游客数量大幅下降了40%。今年夏天,一群不寻常的“情侣”掀起了热海市的旅游热潮———超过2000名智能手机不离手的单身汉带着电子游戏LOVE PLUS中的“虚拟女友”涌入温泉胜地度假,展开现实生活中的约会、旅行等“恋爱生活”。

  可与“女友”合影共眠

  LOVE PLUS是科乐美电子公司研发的基于任天堂NDS平台的虚拟恋爱游戏,自去年9月发售以来,它已成为日本最受欢迎的约会游戏。看准宅男庞大的消费潜力,科乐美公司今年暑假和热海市及当地的观光协会、旅馆及商家合作,推出热海旅游促销活动。度假区内设有13个浪漫的合影景点,玩家只要拿着iPhone,找到景区内设置的13个浪漫景点,就能下载与虚拟女友“合影”的特别影像,还能通过话筒与“女友”对话。

  酒店还为这些“特殊情侣”提供套房,包括两张榻榻米床和一个条形码面板,通过它玩家能看到女友穿着和服的模样。

  一天一夜游费达3千元

  为了让玩家体验更真实的约会过程,活动还策划了以3位性格各异的虚拟女友为主题的巴士之旅,巴士上不但为玩家虚拟女友准备“情侣座”,安排的旅馆也是双人房,1天1夜的旅费接近4万日元(约人民币3210元),收费全部按2人份计算。

  据悉,活动从7月10日开始,一直持续到8月底,共吸引超过2000名玩家到热海市旅游,甚至包括来自韩国、中国台湾的玩家。据信息时报

留言评论