央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

荷兰检方说将尽快决定是否起诉两名被捕恐怖嫌犯

发布时间:2010年09月01日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网海牙8月31日电 荷兰检方31日下午发布简短声明说,两名于30日在阿姆斯特丹斯希普霍尔机场被捕的恐怖嫌犯目前正在拘押中接受调查,检方将在几天之内尽快决定是否起诉他们。

  两名也门籍男子搭乘美国联合航空公司航班于30日上午从美国芝加哥飞抵荷兰阿姆斯特丹。在航班抵达之后,荷兰警方登机拘捕了这两人。荷兰警方随后表示,拘捕行动是应美国有关方面要求进行的。

  据悉,两人在美国登机时曾经引起怀疑,但依然得以顺利登机。然而美国有关方面随后发现,两人的行李并未随同他们一起飞往阿姆斯特丹,而是被转运至华盛顿,于是紧急通知荷兰方面将其拘捕。

  初步检查发现,两人随身带有7000美元的现金,在两人搭乘飞抵荷兰的航班上并未发现可疑物品,而在被另行托运的行李中则有几部捆绑在塑料瓶上的手机和几把刀具。

  当地媒体报道说,两人原本计划从芝加哥飞往华盛顿,但在芝加哥机场改变了行程。荷兰电视台NOS援引反恐专家格伦·舍恩的分析说,两人很可能是订了两套不同行程的机票,以达到行李和人分开的目的。“这很可能是一次恐怖袭击的预演,”舍恩说,“可能有更多的人涉嫌其中”。

  但其中一名嫌犯的律师克拉斯·克里克辩驳说,美方决定拘捕两人的原因只是因为在行李中发现了一些可疑物品。而“这些可疑物品是否属于他们还存在疑问,而且他们通过了安检,也说明这些物品并不危险。”

  荷兰检方表示,目前正在配合美国相关方面进行调查,“目前尚无法公布更多具体信息”。

留言评论