央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]柬埔寨:游客过多吴哥窟面临威胁

发布时间:2010年08月31日 23:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):吴哥窟位于柬埔寨西北部,以宏伟的建筑和精细的浮雕闻名于世,同时它也是世界上最大的庙宇。作为世界遗产,吴哥窟每年吸引着大量的游客蜂拥而至,然而,吴哥窟在给柬埔寨带来巨额旅游收入的同时,也在面临损毁的威胁。

    作为世界遗产,吴哥窟仅去年就吸引了来自全球各地共150万游客。由于游客们与砂岩结构的建筑主体频繁接触,给本已脆弱的寺庙带来了直接的损害。另外,大量游客的到来也过度消耗了当地的地下水资源,使得寺庙群的地基出现塌陷。

    暹粒是柬埔寨暹粒省的省府,是参观吴哥古迹唯一的停留地。暹粒已经从一个穷乡僻壤变成了现在的旅游中枢,这里所有的产业几乎都离不开旅游业。鳞次栉比的酒店住进了大量的游客,他们不仅带来了大把的钞票,也用掉了大量的自来水。

    巴戎寺是一座以54个精雕细琢的面部浮雕而著名的寺庙,由于地基下沉,它已经变成了现在这个样子。

    据柬埔寨旅游局估计,到2011年仍将有大约两百万游客前去参观吴哥窟。这会使已经脆弱的吴哥窟现状变得更加令人担忧。

留言评论