央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦:政府全力救灾 国际社会加大援助

发布时间:2010年08月31日 23:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:巴基斯坦发生大洪水

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):来关注巴基斯坦洪水,由于部分地区的灾情加重,国际社会纷纷加大对巴救援力量。伊斯兰会议组织秘书长埃克梅勒丁在视察巴基斯坦南部灾区后,呼吁各伊斯兰国家提供更多援助。

    尽管有些地区的洪水已经有开始消退的迹象,但巴基斯坦大部分地区的灾情仍然不容乐观,7月下旬开始的洪灾,目前已导致约16万平方公里的土地被淹,约2000万人受灾,500万人无家可归。

    为最大程度的减少新一轮洪水带来的损失,政府出动数百辆运土机、挖掘机和起重机赶赴灾区,加固灾区的土质水坝。针对反对党指责政府救灾不力,巴内政部长予以反驳。

    在受灾最严重的南部信德省,肆虐的洪水使繁华的萨杰沃尔市转瞬间变成了一座空城,近三万人流离失所。来自沙特的专业救援队正积极营救受困灾民,他们认为灾情非常严重,巴基斯坦人民急迫需要国际援助。

    伊斯兰会议组织秘书长埃克梅勒丁也赶赴灾区慰问,他向受灾民众表示,各伊斯兰国家会加大援助。

留言评论