央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美军撤离驻伊拉克作战部队:拜登会晤伊总理 力促结束“政治真空”

发布时间:2010年08月31日 21:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:美军作战部队撤出伊拉克

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今天(8月31号),驻伊美军正式结束在伊拉克的作战任务。正在伊拉克访问的美国副总统拜登当天分别会晤了伊拉克总理马利基和总统塔拉巴尼,推动结束持续将近半年的政治僵局。马利基当天表示,伊安全部队有能力保证国内安全局势。

    拜登此次伊拉克之行的一个重要任务就是促成各政治派别结成联盟,尽快组阁,结束伊拉克国内目前的“政治真空”。根据安排,拜登还将与伊拉克前总理阿拉维,以及其他各派别领导人举行会晤。美国媒体报道说,拜登将提出一项新提议,以打破政治僵局。此外,拜登还将于9月1号主持军事指挥权移交仪式。

    同一天,伊拉克总理马利基发表全国电视讲话称,伊安全部队有能力在美军结束作战任务后完全接管防务和控制安全局势。

    当地时间8月31号,美国总统奥巴马将在白宫发表全国电视讲话。白宫发言人30号说,奥巴马讲话中将会避免类似“使命完成”的措辞。相反,奥巴马将在讲话中谈论美国在伊拉克任务的转变。拜登的首席国家安全顾问也表示,美国不是在从伊拉克脱身,美国将与伊拉克政府构建长期关系。”

留言评论