央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼锡纳朋火山爆发:火山趋于平静 部分民众返家

发布时间:2010年08月31日 21:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:印尼锡纳朋火山爆发

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):沉睡了400多年的印度尼西亚锡纳朋火山29号和30号出现连续喷发,喷出的火山灰高达2公里。截止31号,附近地区已有3万居民被紧急疏散,目前,公共设施紧缺和健康问题是灾民面临的最大挑战。

    在经历了两天的激烈喷发后,31号锡纳朋火山暂时恢复了平静。路透社报道,数千人已经迫不及待地返回家中。一些居民返回家中发现,田间的农作物上都覆盖了一层厚厚的火山灰,损失十分惨重。

    截至目前,3万名紧急撤离的当地居民被分别安置在20处安置点。由于灾民数量多,安置点十分拥挤,厕所等公共卫生设施也很紧缺。

    此外,未被及时清理的生活垃圾也给安置点居民的健康造成威胁。在有的安置点,由于空气中弥漫着浓重的烟尘和硫磺味,许多居民戴上了防护面罩。印尼国家救灾署官员表示,政府将在灾民安置点增设厕所等公共卫生设施,并努力保持安置点环境清洁。目前国际红十字会印尼分会和印尼卫生部正向居民安置点派遣医疗人员和运送药品,帮助解决灾民的医疗卫生问题。

留言评论