央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

西班牙首相:我带来大力神杯和对西班牙经济的信心

发布时间:2010年08月31日 20:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

8月30日,“大力神杯”亮相西班牙馆。新华社记者刘颖摄

  新华网北京8月31日电(记者廖雷)“虽然大力神杯在世博会西班牙馆只展示了短短几小时,但我见到成百上千的闪光灯。”在西班牙首相萨帕特罗看来,这不仅代表了中国观众对足球的关注,更体现了中西合作的巨大机遇。

  萨帕特罗31日中午在北京接受记者采访,表达了加强与中国经贸合作的期待以及对西班牙和欧洲经济的信心。

  萨帕特罗表示,西班牙与中国经贸合作起步较晚但增速很快。2000年,西班牙在中国的企业只有40家,现在则超过了400家,涉及电信、基础设施建设、机场、航空管理和食品加工等行业。西班牙的金融业、可再生能源、电动汽车制造等领域都值得中国投资者关注。

  他说,西班牙经济十分成功,潜力巨大,虽然受到危机的考验,但正努力改革经济发展模式并实施了一系列改革。西班牙将不断加强与亚洲,特别是中国的经济联系。“我们与中国的合作仍任重道远。”

留言评论