央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图库 >

驻伊美军今日结束作战任务 总共4419名军人身亡

发布时间:2010年08月31日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社照片,华盛顿,2010年8月29日 部分驻伊美军战斗部队返回华盛顿。8月28日,在美国首都华盛顿附近的安德鲁斯空军基地,从伊拉克返回的美军士兵走下飞机。

  驻伊美军“胜利大逃亡”

  今日正式结束作战任务

  2002年

  9月12日,时任总统布什指控伊拉克拥有大规模杀伤性武器。

  2003年

  3月20日,伊拉克战争爆发。12月13日,美军在提克里特抓获萨达姆。

  2007年

  60%以上美国人认为伊拉克战争是一个错误。

  2008年

  对伊战持反对姿态的奥巴马总统大选获胜。

  2009年

  6月30日,美军开始从伊拉克主要城市撤出。

  凯撒说:我来了,我看见,我征服。美国说:我来了,我征服,我走了。

  美国人挥挥手的身影背后,是绞刑架下的萨达姆,是4000多条美军生命、10万伊拉克平民尸骨,一个乱象丛生的中东……

  8月31日,对于美国人和伊拉克人而言,都是值得纪念的一天:按照奥巴马去年制定的时间表,从这一天起,驻伊美军正式宣布结束在伊拉克的作战任务,并将安保任务移交给伊拉克安全部队,驻伊美军人数降至5万以下,并于明年底前全部完成撤军。奥巴马说,作战部队的离开意味着这场战争“结束”,伊拉克将自己“做主”。这场由美国前总统小布什2003年发动的“伊拉克自由行动”将“寿终正寝”,但伊拉克会迎来新曙光吗?

留言评论