央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

苏丹酋长致富妙招:多娶老婆嫁86名女儿赚聘礼

发布时间:2010年08月31日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月31日电 据台湾“今日新闻网”8月31日报道,苏丹南部朗贝克州68岁的酋长老当益壮,不但娶了76个老婆,且已育有86个女儿,其中38位妻子目前还身怀六甲,子女满堂的他还因“不断出嫁女儿”成为当地首富。

  据报道,苏丹男子满15岁、女子满10岁便可结婚,男人娶妻时还须将牛只当聘礼赠送女方。借着这种特殊的“赠牛”习俗,酋长阿夸特在30岁时想出了发财的“妙招”。他决定先利用姐妹出嫁换来的牛去娶老婆,再拼命地生孩子,且尽可能生女儿,让她们在出嫁之后,能赚回更多聘礼。

  以阿夸特的经济状况来说,娶一个老婆就有60头牛要被当成嫁礼送出,但相对的,只要嫁出一个女儿就能“捞回本”。因此,在他不断结婚地情况下,目前他已有76个老婆,且一共生下86女儿、65个儿子,其中还有38个老婆正怀孕中,家中的牛只数目更不在话下,逐日高涨财力也让他为当地最有钱的人。

  阿夸特与几位妻子在接受采访时,第16位妻子表示,一点也不介意老公娶更多女孩进门,因为“每多生一个女孩,我们家就更富裕一些”。这些女孩都觉得嫁一个富有的酋长就有了终生寄托,全家大小也会因此有安全感。

  报道指出,由于苏丹长期内战,土地多是荒芜,青壮年男人更少之又少,所以一夫多妻是很自然的事。尤其在阿夸特所居住的丁卡部落中,如果妻子婚后不育或出走,男方还可提出离婚,并全数要回当初赠与女方的牛;若女方婚后因故过世,男女方则可平均分配牛只。

留言评论