央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

卡斯特罗首次透露病情细节

发布时间:2010年08月31日 08:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月17日,在古巴首都哈瓦那何塞·马蒂国际机场,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗与“莫托·门德斯”医疗支持队队长奥达莉斯·布拉沃交谈。新华社发

  新华网哈瓦那8月30日电(记者党琦)古巴政府官方网站30日报道,古巴革命领导人菲德尔·卡斯特罗在接受一家墨西哥报纸采访时说,自己曾到过“鬼门关”。这是卡斯特罗今年7月开始在公众场合露面后,首次透露病情细节。

  卡斯特罗在接受墨西哥《每日报》报社社长卡门·里拉专访时平静地说:“我一度到过‘鬼门关’。”卡斯特罗与里拉谈了5个小时,这是卡斯特罗病愈后第二次接受外国记者采访。

  8月7日,在古巴首都哈瓦那,古巴革命领导人菲德尔-卡斯特罗出席古巴全国人民政权代表大会特别会议并发表讲话。这是2006年卡斯特罗因肠胃出血接受手术后4年来首次出现在古巴人大会议上。新华社记者王沛摄

  卡斯特罗说:“我那时都没奢望能活下去,更不用说其它……我自问好几次,医生是要让我在这样的情形下继续活下去,还是会允许我死去……最后我活下来了,但身体状况很糟糕。”

  卡斯特罗说:“我躺在病床上,看我的周围,是一些我搞不明白的仪器。我不知道病痛要持续多久。但最后我康复了。”

卡斯特罗称从病危中“活下来” 将抵制核战争

    另据环球网报道,据英国路透社8月30日消息,古巴前领导人菲德尔?卡斯特罗在30日接受墨西哥《历程》报的采访时表示,曾有段时间自己的生命堪危,但是现在自己已经基本完全康复,同时还将致力于避免核战争的发生。

  卡斯特罗在接受采访时说,四年前自己生病时身体状况非常不好,并表示经常自问,“他们(医生)会让我活下来,还是让我就此离开人世”。“但是,我活下来了,”他说道。卡斯特罗还曾于本月初在委内瑞拉向媒体记者们发表演说。


  路透社的报道称,卡斯特罗表示将会打破美国同以色列之间的同盟关系,并致力于说服国际社会就以色列的核活动对其进行制裁。他说他的目标是通过创建一支“避免核威胁的国际劝导力量”从而发起“反对核武器运动”。


  卡斯特罗还说道:“我不希望缺席接下来的日子。世界正处在最有趣、最危险的阶段,”“我还有很多事情要做。”

留言评论