央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

柬埔寨发生炮弹爆炸事件导致多人死伤

发布时间:2010年08月31日 00:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网金边8月30日电(记者 雷柏松)柬埔寨菩萨省警方30日说,当地29日发生一起B40炮弹爆炸事件,导致4人死亡,3人受重伤。

  菩萨省警察局副局长罗本纳在接受记者电话采访时说,这起悲剧发生在柬西北距离首都金边大约230公里的菩萨省普农格拉万县一个村庄。

  罗本纳说,事发当天傍晚,这个村里的许多人在一起聚餐喝酒,多人喝得酩酊大醉。其中几人还轮流拿着一枚废弃的B40火箭炮弹当“话筒”唱“卡拉OK”。一个名叫捷提的醉汉唱完一曲后,突然将炮弹扔向墙板而引起爆炸,3名男子当场被炸死,另外1名男子和3名妇女受重伤。受伤男子在送医后也不治身亡。

  多年的战乱在柬埔寨遗留下大量地雷和未爆炸物,由此造成的伤亡事件时有发生。据柬埔寨排雷机构公布的最新数据显示,今年1至7月,地雷和未爆炸物已导致184人伤亡。

留言评论