央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:展示新型炮弹 欲向黎军售备

发布时间:2010年08月30日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):据伊朗Press TV报道,伊朗目前已经开展了一项长期的武器发展计划,29号,伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪向媒体展示了伊朗自主研制的新型130毫米炮弹。瓦希迪还表示,伊朗已经做好了向黎巴嫩出售武器的准备。

    29号,伊朗通过媒体展示了其自主研制的新型130毫米炮弹,伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪出席了炮弹生产线的落成仪式,并发表了讲话,瓦希迪说:这种新型130毫米炮弹的性能远远优于伊朗革命卫队的现役型号,将最大射程从原有的27公里提升至45公里。由于发射系统进行了升级,而且新炮弹选用固体燃料并搭配了先进的外壳,因此具有很高的杀伤力,与弹道导弹十分相似。瓦希迪还表示,伊朗已经做好了向黎巴嫩出售武器的准备。

    此前,黎巴嫩方面曾有人建议黎政府正式向伊朗提出军事援助请求。本月10号,黎政府曾指责美国叫停对黎价值1亿美元的军事援助,认为该做法“毫无正当理由”。

留言评论