央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]犹太定居点问题考验巴以直接谈判

发布时间:2010年08月30日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯8月29日警告说,如果以色列恢复在约旦河西岸地区的定居点建设,巴勒斯坦将不会参加预定于本周进行的巴以直接对话。来看半岛台的报道。

    巴勒斯坦领导人阿巴斯29号表示,巴以直接谈判将在美国总统奥巴马直接参与下在华盛顿举行,并希望谈判能取得实质性成果,但如果以色列仍在1967年占领的巴勒斯坦土地上以不同的形式扩建犹太人定居点,那么,以色列政府必须承担由此导致谈判失败的责任。

    29号,以色列总理内塔尼亚胡提出了达成和平协议的三原则,即以色列政府同意以巴进行直接谈判,但巴勒斯坦方面必须承认以色列是犹太人民的国家,谈判达成的协议必须彻底解决中东争端,协议必须包括使以色列满意的安全安排。

    巴勒斯坦方面在冻结定居点建设问题上近来一再强硬表态。巴方提出,以色列冻结定居点建设的承诺必须包括东耶路撒冷地区。


 

留言评论