央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

俄疗养院大火致9死2伤 可能为一住户自焚引起

发布时间:2010年08月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月30日电 据外电报道,俄罗斯西北部一家疗养院当地时间30日凌晨发生火灾,造成9人死亡。当地紧急情况部官员称,大火可能是一位住户自焚引起的。

  当地紧急情况部女发言人科洛维纳(Daria Korovina)说,发生在特沃尔(Tver)地区这家疗养院的火灾还造成2人受伤,并迫使约480人紧急疏散。特沃尔位于莫斯科北方约200公里处。

  科洛维纳说,调查人员在起火的房间找到一罐可燃烧液体,推测火灾可能是一位住户引火自焚引起的。

  报道称,俄罗斯的医院、学校与其他国营设施经常发生火灾,其中多数是由于管理方玩忽职守或违反安全规定。俄罗斯每年有记录的火灾近1.8万起,人均数据是美国及其他西方国家的好几倍。

  当地紧急情况部官员说,大火是格林威治时间30日凌晨1点5分(北京时间上午9点5分)发生的,地点在沃什尼沃洛克约克(Vyshni Volochyok)镇。

留言评论