央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][印尼锡纳朋火山再度喷发]火山灰喷至2000米

发布时间:2010年08月30日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):印度尼西亚北苏门答腊省卡罗区的锡纳朋火山今天清晨6时30分再度爆发,喷出的火山灰上升到距离火山口2000米的空中。数公里之外都可以看到火山口不断喷出浓厚的灰烟。印尼火山监测机构警告说,不断喷发的火山灰有可能阻碍飞行员视线,进而影响附近空中航线的安全。锡纳朋火山29日凌晨突然爆发后,附近15个村庄约1.2万名居民随即撤到安全地带,至少有两人在疏散过程中死亡,一人死于呼吸道问题,一人死于心脏病突发。 锡纳朋火山上一次喷发是在1600年,后来没有显著活动迹象。目前,一支专家组已经奔赴这一地区,以追踪了解火山动态。

留言评论