央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

印度脑炎200余人死

发布时间:2010年08月30日 12:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新华国际

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一位印度母亲在照顾患日本脑炎的儿子。(资料图片)

  死者多数为儿童,今年疫情严重为历年少见

  全国大约7000万儿童有感染脑炎危险 政府估计死亡率在20%左右

  据新华社电,印度北方邦卫生官员28日说,当地7月暴发日本脑炎以来,至少215人死亡,其中多数为儿童,死亡人数可能会大幅上升。

  更多患者涌入医院

  北方邦是印度人口最多的邦,东部地区每年脑炎肆虐,儿童受害尤甚。

  卫生部门官员说,今年疫情严重,历年少见。

  在疫情最严重的戈勒克布尔地区,当地卫生官员U·K·斯里瓦斯塔瓦告诉法新社记者,28日当天,4名儿童脑炎患者死亡,死亡人数因而增加至215人。

  他说,截至28日,当地医院共收治1324人,更多患者不断涌入医院。“我们担心,脑炎患者将达到至少3500人,死亡率在20%左右。”

留言评论