央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印尼一火山沉寂400多年后喷发

发布时间:2010年08月30日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):印度尼西亚北苏门答腊省的锡纳朋火山沉寂410年后29号再次喷发,致使1万多人撤离家园。政府着手疏散并安置民众,发放防毒面具。据悉,至少有两人在疏散过程中死亡,一人死于呼吸道问题,一人死于心脏病突发。

  锡纳朋火山位于印尼首都雅加达西北方向大约1300公里处,高度大约2460米,27号开始显现“苏醒”迹象,最终于29号喷发。

  当地媒体报道说,火山灰喷发高度为1500米,浓重烟雾使得当地能见度降至5米以内,火山灰扩散至火山周围30公里。不少逃离的农民说,“他们的菜地遭火山灰覆盖。”

  火山喷发后,政府部门着手疏散民众。据当地红十字会统计,至少有17个社区的超过1万人被疏散。被疏散的民众暂时被安排在附近城镇的政府办公楼、宗教场所和临时安置中心。此外,当地政府已经向民众发放7000个防毒面具。

  锡纳朋火山上一次喷发是在1600年,后来没有显著活动迹象。目前,一支专家组已经奔赴这一地区,以追踪了解火山动态。

  印尼全国共有火山400多座,其中活火山120多座,占世界活火山数量的大约六分之一。

留言评论