央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦板球队多人涉嫌打假球

发布时间:2010年08月30日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):板球是巴基斯坦人最喜爱的体育项目之一,近日传出了巴基斯坦国家板球队队员收钱打假球的丑闻,这让热爱板球运动的巴基斯坦人感到震惊,甚至还惊动了巴基斯坦总统扎尔达里。

  近日,巴基斯坦国家板球队正在英国,与英格兰板球队展开系列赛的比赛。当地时间28号,英国伦敦警方突然逮捕了一名35岁男子,理由是他涉嫌在26号进行的系列赛第四场比赛中贿赂球员以操纵比赛结果。随后,英国《世界新闻报》曝出消息,称这名男子向巴基斯坦板球队队员行贿,让他们故意输球,从而帮助行贿人在赌球中获取暴利。而事实上,在26号的比赛中,巴基斯坦队确实输给了英格兰队。

  巴基斯坦板球队教练雅沃在接受采访时证实,包括队长巴特在内的四名球员已经在球队下榻的酒店里接受了警方的问询,警方还扣留了其中三人的手机进行调查。但雅沃同时表示,队员们是否打了假球,现在很难下定论。

  球员涉嫌打假球的消息传回巴基斯坦,在国内掀起了轩然大波。

  在巴基斯坦,几乎每个地区都有自己的职业板球队,即使在偏远的山村,板球的普及度也很高,一些明星球员更是人们心中的偶像和英雄。但如今,偶像的光环已经被丑闻掩盖。

  29号,巴基斯坦总统扎尔达里要求巴基斯坦板球协会尽快提交一份有关假球事件的详细调查报告,总理吉拉尼也下令体育部彻查此事;而巴基斯坦体育部此前已向公众保证,一旦有球员被证明确实参与了打假球,就将被终身禁赛。

留言评论