央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

智利被困矿工致电家人 总统下令9月18日救出人

发布时间:2010年08月30日 08:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月30日电 综合媒体报道,29日,困在地下700米处长达24天的33名智利矿工首次与亲人直接通了电话。

  据报道,智利矿业部长葛伯恩表示,29日,受困的33名矿工一一和家人通电话,每人都有机会通话至少1分钟。

  这是他们被困地下深处3周以来首次与家人通电话。

  其中一位女士说,她被困在地下的丈夫精神良好。该名女士说,心理学家忠告她和其它亲戚在通话中要保持平静,不要太“动情”。

  本月5日,一座位于智利北部沙漠地带的金铜矿发生塌方,33名矿工被困在700米的地下。救援人员估计,可能要到今年年底才能将他们救出。

  智利总统皮涅拉下令,必须在9月18日智利独立200周年纪念日当天把人救出。

  坍塌矿井钻孔作业预定在当地时间30日早上展开。

留言评论