央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

俄车臣5名警察在清剿行动中牺牲

发布时间:2010年08月30日 06:21 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科8月29日电(记者刘恺)俄罗斯车臣共和国检察部门29日证实,当地护法机关当天凌晨在该共和国境内岑托罗伊村展开的特别行动中,击毙了12名非法武装分子,有5名警察牺牲,另有17名警察受伤。

  车臣检察部门说,在交火过程中,2名警察当场牺牲。另有3名警察因伤重不治身亡,同时还有17名警察受伤。此外,还有7名平民在行动中受伤。

  此前,俄车臣共和国总统卡德罗夫对媒体表示,在行动中有2名护法机关人员牺牲,2人受伤,另有4名当地居民受伤。他同时对部分媒体报道的“5名平民在交火中死亡”的消息予以否认。

  目前,警方正在确认被击毙的武装分子的身份,有数人被证实是某个非法武装团伙的成员。

  据了解,此次特别行动由卡德罗夫亲自指挥。岑托罗伊村是卡德罗夫的老家。2004年5月,一群非法武装分子曾对负责保卫岑托罗伊村的安全人员发动进攻,造成人员伤亡。

  位于俄罗斯北高加索地区的车臣共和国、达吉斯坦共和国和印古什共和国是非法武装活跃地区,恐怖活动及袭击事件时有发生。近年来,俄政府加大了对当地非法武装的打击力度。

留言评论