央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

英媒:布朗与布莱尔交恶全因布什讨厌布朗

发布时间:2010年08月30日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  英国媒体爆出“三布”旧怨

  据新华社电 英国媒体28日爆料,美国前总统布什2006年曾告诉时任英国首相布莱尔,自己不愿与可能接替布莱尔出任首相的布朗打交道。小布什这番表态促使布莱尔重新斟酌卸任时间和继任人选,令早就属意首相职位的布朗一度受挫。

  布朗的发言人当天否认这一说法。另外两名当事人尚未公开回应。

  英国《星期日电讯报》28日以多名美国白宫官员为消息源报道,小布什曾警告布莱尔,如果布朗继任英国首相,美英合作会有“大麻烦”。

  这些不愿公开姓名的知情者说,布朗之所以给小布什留下坏印象,缘于前者与时任美国国务卿赖斯的一次会谈。

  当时担任英国财政大臣的布朗与赖斯初次见面时“毫不客气”,谈话中猛批美国国际援助、非洲事务等方面政策,以致场面尴尬。

  会谈结束后,与小布什私交甚好的赖斯向白宫打报告,表达对这位未来首相人选的担忧。小布什随即传话给布莱尔,暗示将来不愿与布朗打交道。

  布莱尔2006年夏季访问美国。布莱尔结束访问返回英国后,更加坚定了留任意愿,多次在公开场合释放“会继续干下去”的信号。

留言评论