央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

马达加斯加前总统缺席 被判终身强制劳役

发布时间:2010年08月30日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社电 马达加斯加一家法院28日缺席判处去年3月政权更迭中被迫辞职的前总统马克·拉瓦卢马纳纳终身强制劳役。

  马达加斯加首都塔那那利佛一家法院裁定称,拉瓦卢马纳纳参与谋杀,总统府安保人员去年2月7日在未示警情况下对朝总统府行进的示威者开枪,缺席判处他终身强制劳役。拉瓦卢马纳纳去年3月被迫辞职并流亡海外,据信身处南非。法新社报道,这是拉瓦卢马纳纳流亡海外以来,马达加斯加法院第三次缺席审判他。拉瓦卢马纳纳的律师说,法院裁决目的是阻止自己的当事人回国参选。拉瓦卢马纳纳流亡海外后,安德里·拉乔利纳出任最高过渡权力机构领导人。

留言评论