央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 世界博览 >

英50岁大臣坦承同性恋取向(图)

发布时间:2010年08月30日 03:14 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港《文汇报》网站29日报道,现年50岁的英国监狱大臣布伦特育有一对子女,人们对他的印象就像他一生的事业和家庭一样毫不起眼。不过,他前日突然坦承自己是同性恋者,并已离开了结婚20年的发妻,消息轰动英国政坛。

  据报道,人过中年的布伦特来自赖盖特选区,是保守党进入联合政府后第1个、同时是该党自2002年以来第11个公开坦承自己性取向的议员。此前,人们对这位前军人兼保守党人的认识,就只局限于他是电影《穿Prada的恶魔》中女星埃米莉·布伦特的叔叔。

  不过,布伦特前日向传媒和同僚发声明称,他和妻子维多利亚分居不涉及第三者。一名朋友透露,他30或40年来,一直为自己的性取向挣扎着。

  人们对1997年加入国会的布伦特没什么印象,直至最近5周,他一反常态,引起连串争议,包括取消禁止囚犯开派对的命令。唐宁街官员大怒,表明首相卡梅伦更换政府班子时,必定踢他出局。

  报道分析称,现在布伦特公开表明了自己的性取向,反而很可能令卡梅伦难以“下手”。唐宁街前晚便表示:“这是他的私事,首相对他仍有信心。” 据中新社

留言评论