央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

洪都拉斯暴雨引发泥石流造成5人死亡

发布时间:2010年08月30日 02:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网马那瓜8月29日电(记者刘璇 许雷)特古西加尔巴消息:受持续暴雨影响,洪都拉斯首都特古西加尔巴29日发生泥石流,造成一居民区多栋住宅被埋,目前至少导致5人死亡。

  洪都拉斯抢险救灾部队官员奥斯卡·特里米尼奥对媒体说,泥石流当天凌晨4时左右袭击了位于首都东北部地区的居民区,并埋没了多栋住宅,除5人遇难外,有4名被埋者获救并被送往附近医院抢救。搜救人员目前依然在紧张挖掘幸存者。

  特里米尼奥还指出,造成这次泥石流的主要原因是首都地区持续两天的强降雨天气。尽管这里的房屋结构坚固,但依然无法抵御泥土和巨石的冲击。5名遇难者同属一个家庭,其中还包括一名婴儿。

  据洪当地媒体报道,持续强降雨已经在洪都拉斯大部分地区造成了桥梁被毁,公路中断和住宅倒塌,特古西加尔巴已发生多次山体滑坡和小规模泥石流。

  洪气象部门表示,今年雨季降雨量和强度都明显超过往年,预计强降雨气候还将持续一段时间。

留言评论