央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩国:楼市低迷 多个摩天大楼项目亮红灯

发布时间:2010年08月29日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):2008年底金融危机以后,韩国楼市一直处于低迷状态,近日,包括“仁川塔”在内的多个摩天大楼项目因为出现资金缺口而面临停工。由于资金出现缺口,龙山开发项目陷入了危机。韩国铁路公社已经表示有意买入投资额为4万5000亿韩元的这个地标性大厦。不过因筹资遇到困难,大厦能否建成仍不明朗。

  曾因有望成为仁川地标性建筑而备受瞩目的“仁川塔”竣工日期也由2013年推迟到了2015年,另有消息称,因为商业可行性上的问题,该工程事实上已经停工。首尔上岩数字媒体中心建设项目也因今年5月未能交付400亿韩元的第三笔应付款项而在谋求增资。原定于去年年末竣工的117层釜山海云台旅游度假村酒店至今尚未竣工。因楼市低迷,韩国各地摩天大楼建设项目接连受到影响。

留言评论