央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]亚洲速览

发布时间:2010年08月29日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):更多资讯,来看今天的亚洲速览

  阿富汗将于9月18号举行议会选举。28号,阿富汗西部省份赫拉特的一名候选人遭不明身份武装人员杀害。这是最近一个月来,阿富汗国内发生的第4起候选人遇袭身亡事件。9月举行的议会选举是塔利班政权倒台后的第二届阿富汗议会选举,分析人士认为,议会选举可能会加剧各派之间的利益争夺。

  日本共同社28号公布的最新民意调查结果显示,日本首相菅直人内阁的支持率与本月9号进行的调查相比出现了较大幅度上升。调查结果显示,菅直人内阁的支持率为48.1%,与上一次调查相比上升9.4个百分点;不支持率为36.2%,与上一次调查相比下降8.6个百分点。这是自7月国会参议院选举以来,菅直人内阁支持率首次高于不支持率。

  澳大利亚联邦议会选举计票进入最后阶段。澳大利亚媒体29号披露,根据最新计票结果,在西澳哈斯勒克选区,来自反对党联盟的肯·怀厄特已经稳操胜券,从而成为澳大利亚历史上首位土著众议员。肯·怀厄特29号在接受媒体采访时表示,自己的当选是一个历史性的突破,不过他强调选民们之所以选他并非因为他的土著身份,而是因为确信他就是最能代表大家利益的人选。

  以色列官员28号透露,内塔尼亚胡总理希望以巴双方在下周的和平会谈之后,恢复双方领导人两周一次的定期会面。巴勒斯坦首席谈判代表埃雷卡特随后表示,暂未收到有关提议,但巴方对这一想法持积极态度。9月2号,内塔尼亚胡和巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯将在美国华盛顿重启和平谈判,这是双方自2008年底在加沙地带爆发大规模冲突以来,首次举行面对面会谈。

  由朝韩政党、社会团体及海外朝侨团体组成的“实践6·15共同宣言民族共同委员会”29号发表声明,要求日本对在殖民统治时期犯下的罪行赔礼道歉和赔偿,并无条件地返还掠走的文化遗产。1910年8月22日,日本迫使当时的朝鲜政府签订了条约,使朝鲜沦为日本的殖民地。朝鲜一直认为这一条约是日本”捏造”的,是无效的。

留言评论