央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

暴雨袭击泰北地区 道路被阻农作物受损

发布时间:2010年08月29日 23:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社曼谷8月29日电 (记者 余显伦)泰国紧急事务官员29日称,泰国北部部分府当天遭遇暴雨袭击,导致农作物受损,一些道路被洪水淹没并阻断了与外界的交通。

  该官员表示,暴雨和山洪给一些地区带来的影响还将继续,这些地区的民众已被疏散到地势较高的地方。

  在泰北帕府,有10位村民眼看着洪水冲进他们的村庄,洪水破坏了混凝土桥梁并卷走了村中的财物。他们随即也被洪水卷走,其中9人游到了岸边,但另一人被冲走,救援人员往下游搜索了1公里。方才将52岁的女子救起被送往蓉光地区的医院接受治疗。

  泰紧急事务官员称,彭世洛、披集府和清迈等北方省份的暴雨仍在继续,洪水还在肆虐。在一些地区洪水已超过一米深,车辆无法通行。

  在彭世洛府,许多房屋被洪水摧毁。有几个村庄被洪水切断了与外界的联系。紧急事务官员宣布这一地区为灾区,并告诫村民疏散到更高的地方,以防备更大的洪水来袭。

  在披集府,有超过500间房屋被淹没。该府连接与碧差汶的主要道路被淹没,车辆无法通过。在泰北部城市清迈,该市20多个城市核心景点受洪水影响,该市已启动抽水机排涝。

  泰总理阿披实在国家电视台的每周日例行讲话中,要求民众密切关注来自气象部门的报告,因为雨季的到来将会有越来越多的暴雨等恶劣天气发生。阿披实也已下令相关部门首长和政府机构向受灾人民提供帮助。(完)

留言评论