央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]国际简讯

发布时间:2010年08月29日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[新闻联播]>>


    中国网络电视台(新闻联播):

    ——伊朗客机冲出跑道机头被撞毁

    据伊朗媒体报道,由于大雨导致伊朗大不里士国际机场的跑道湿滑,一架从伊朗首都德黑兰飞往大不里士的福克100客机26号在机场降落后失去控制,冲出跑道,撞入附近的一个沟渠中。客机机头被撞毁,机上的两名乘客在这次事故中受伤。有乘客说,客机在着陆后,有一个轮胎爆裂。目前事故原因还在调查中。

    ——韩国新总理提名人金台镐宣布辞任

    韩国国务总理提名人金台镐29号在首尔宣布,为了不给国政运行增加负担,决定辞任总理提名人。韩国总统李明博已经接受了金台镐的辞任,青瓦台总统府将尽快着手进行新的人选任命,以尽量减少国政运行空白。李明博8月8号提名金台镐出任新的国务总理。但在野党围绕选举贷款、收受政治资金等受贿传闻提出质疑,敦促金台镐引咎自退。

    ——中国馆亮相第12届威尼斯建筑双年展

    第12届威尼斯建筑双年展今天将正式拉开帷幕。连续第三届参展的中国馆此次的主题是“来此与中国约会”,6名艺术家带来了形态各异的最新作品,包括建筑雕塑、装置、影像及综合媒体等形态。威尼斯建筑双年展是全世界建筑界的盛会。中国馆的参展为各国友人提供了与中国文化、思想约会的契机。
   
    ——“泰坦尼克”号残骸三维画面公布

    采用三维立体成像技术拍摄的“泰坦尼克”号残骸画面28号首次公布。这些画面是由美国科研人员操控深海机器人,携带高技术摄影和摄像设备拍摄的,目的是多角度了解这艘豪华巨轮的各个部件并进一步探究其沉没原因。目前,“泰坦尼克”号残骸腐化严重,大部分甲板可能在10到15年内解体。1912年4月15号,“泰坦尼克”号首航时在加拿大纽芬兰岛附近撞冰山沉没,船上约1500人遇难。

留言评论