央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

韩总统府对金台镐请辞表遗憾 将尽快择新候选人

发布时间:2010年08月29日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月29日电 据韩联社报道,韩国青瓦台29日就国务总理提名人金台镐引咎自退,表示了遗憾,同时决定立即着手进行重新推举总理候选人的工作。

  一位青瓦台核心负责人表示,虽然是令人感到遗憾的事情,不过青瓦台尊重金台镐的意见。韩国总统李明博为了将金台镐引咎自退可能给国政运营带来的影响减少到最低的程度,会立即着手进行重新推举总理候选人的工作。

  金台镐27日和总统室室长任太熙进行会晤,称在李明博建设“公平的社会”方面,自己并不愿意成为绊脚石,并表达了辞职意向。

  据了解,韩国总统李明博决定接受金台镐的辞职请求。金台镐于29日上午与任太熙和政务首席郑镇硕通电话,事前通知要举行记者会宣布辞职。

留言评论