央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][媒体·瞬间]奇闻轶事

发布时间:2010年08月29日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  1、奇闻轶事

  ★与鳄鱼同游

  英国一家主题公园推出一项特别刺激的活动,将参与者放在一个厚度大约只有12厘米的玻璃箱子里,和鳄鱼同在水中。箱子外面的底部还放置了肉,鳄鱼会不时接近箱子,惊险刺激的体验让人着实捏把汗。

  ★巨无霸南瓜

  英国汉普郡的一对兄弟是专门种植南瓜的,但是他们怎么也不会想到自己能够种出一种巨无霸南瓜。这个南瓜周长达5.8米多,重达1千4百磅,堪称世界上最大的南瓜。兄弟俩将带着它去参加南安普顿的南瓜节。


  2、动物趣闻

  ★奶牛高如小塔

  这只高大的奶牛今年7岁,长得像一个小塔一样,高1米98,从鼻子到尾巴长4米26,体重将近1.2吨,并且还在继续生长。

  ★爱作秀的猫头鹰

  美国有一只猫头鹰特别善于抓住机会秀自己。当它发现摄影师正在拍摄它,就极尽所能在摄像机前摆出各种姿态。摄影师感到非常有趣,认为它似乎在作秀。

  ★长尾猕猴收养小猫

  在印度巴厘岛的森林公园里,一只长尾猕猴收养了一只姜黄色的小猫,猕猴为小猫擦鼻子,给予它母亲般的爱护,画面非常温馨。摄影师一走近它们,猕猴就会很躁动,甚至还用一个大树叶遮住小猫,怕它受到伤害。

  ★神奇油鲽 抬头求饵

  油鲽是一种生活在海底泥沙地里的鱼,一般分布在日本海及骏河湾以北的太平洋。别看它们30厘米长的身体软绵绵的,可若是喂给它好吃的东西,它们竟然能挺起半个身子。这副馋嘴的模样让人忍俊不禁。

  ★海底新物种 颜色艳丽外形怪异

  一个由印度尼西亚和美国科学家组成的探险小组宣布,他们对印尼苏拉威西岛附近的卡维奥巴拉特海底火山勘测时,意外发现一批新的海洋生物。这批海洋生物,颜色艳丽,外形怪异,引起了科学家们极大的研究兴趣。

  3、普通花朵的奇妙X光摄影

  近日,摄影师特维利用X光拍摄自然界的普通花草,获得了一组令人难以置信的美丽画面。

  ★这是百合花的彩色X光照片。普通的花草在X光下竟然如此美丽,给人们带来一种奇妙的视觉享受。

  ★这是一排处于不同生长时期及花期的风信子,X光艺术可以让人看到更深层次的真相。

  ★这张呈现的是一组“隐藏的美”。图中左上方是洋桔梗花,右上方是玫瑰花,左下方是百子莲,右下方是待放的百合花。摄影师的X光艺术以一种完全新奇的方式来描述我们熟悉的事物。

  ★这张X光图中,上面的两种植物都是海草,而左下方则是兰花,右下方是缎花种子荚。五彩斑斓像一幅水彩画。

  ★这组呈现的复杂美的结构更加突出。左上方是接骨木花,右上方是黑种草,左下方是火鹤花,右下方是一种名为蓟的植物。

留言评论