央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

韩新总理提名人金台镐宣布辞任 不给国政运行增加负担

发布时间:2010年08月29日 11:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月29日,在韩国首都首尔,韩国国务总理提名人金台镐召开记者会宣布放弃总理提名人资格。金台镐表示,为了不给李明博政府的国政运行增加负担,决定放弃总理提名人的资格。 新华社发(朴真熙摄)

  韩国新总理提名人金台镐宣布辞任

  新华网首尔8月29日电(记者班威 姬新龙)韩国国务总理提名人金台镐29日宣布,为了不给国政运行增加负担,决定辞任总理提名人。

  金台镐当天上午在首尔的个人办公室举行记者会,宣布辞任决定。他说:“因为自己的问题让国民操心,觉得非常惶恐不安。不能再给李明博总统的国政运行增加负担,因此决定辞任总理提名人。”对于舆论此前的质疑,他说:“尽管有些委屈的地方,但一切都是自己的缘故所致。无信不立,如果失去国民的信任,即使任命通过也将一事无成。”

  此外,青瓦台秘书室长任太熙当天在记者会上说,在金台镐辞任国务总理提名人后,文化体育观光部长官人选申载旻和知识经济部长官人选李载勋也向李明博总统表明了辞意。

  据悉,李明博已经接受了金台镐等人的辞任。青瓦台总统府有关人士说,“虽然是令人遗憾的事情,但对金台镐的决定表示尊重,青瓦台将尽快着手进行新的人选任命,以尽量减少国政运行空白。”

留言评论