央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦特大洪灾 南部特达市受灾 大批民众撤离

发布时间:2010年08月29日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>



  中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦特大洪灾在南部地区愈演愈烈,28号,在信德省的特达市,也就是中国救援队所在的重灾区,因洪水漫过大堤,17.5万人紧急撤离。不少刚刚逃到南部的灾民更是面临第二次逃亡。

  28号,连续上涨的印度河河水再次冲毁防洪堤,严重威胁信德省的特达市,大批民众纷纷紧急撤离,特达市几乎成为空城。当地官员表示,达特市周边的一些村镇很可能在一天之内迅速被洪水包围。尽管当地政府已经加固了堤坝,但能否阻止洪水的侵袭仍是个未知数。

  对于不少刚刚从北部逃到南部地区的灾民来说,再次面临逃亡让他们显得心力交瘁。

  路透社报道说,过去几天中,为了躲避洪水,又新增了一百万人加入原先六百万人的撤离大军。

  在北方的旁遮普省,一些此前不愿撤离的民众如今被洪水围困,粮食极度匮乏,几乎陷入绝境。尽管军方出动救生艇进行救援,但仍难满足需求。滞留的灾民大多数都因为不舍得抛弃房子和牲畜才铤而走险。如今牲畜却因疾病和饥饿纷纷死亡。

  巴基斯坦洪灾已经持续了近一个月的时间。截至28号,巴基斯坦全国受灾人数超过2000万人,其中大约800万人急需紧急援助。灾区还面临疾病蔓延的风险。由于洪水阻断了交通,救援物资运送受到很大影响。

留言评论