央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

18名阿富汗武装分子遭北约部队捕杀

发布时间:2010年08月29日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据美国媒体8月28日报道,北约部队驻阿富汗的两处重要基地当天凌晨3时左右遭遇武装分子袭击。北约称基地无人伤亡,在击退敌军过程中造成至少13名武装分子死亡,另有5名武装分子被捕。

  遇袭的两处基地皆位于阿富汗东部的霍斯特省,分别是"查普曼前进作战基地"和其附近的"萨莱诺前进作战基地"。被杀死的武装分子中有4人身穿自杀马甲,北约称他们属于一个与基地组织有密切联系的哈卡尼组织。

  阿富汗警方则表示,大约有50个武装分子使用步枪、重机枪和火箭筒等武器进行攻击。霍斯特省警方负责人说:"考虑到敌人的数量,霍斯特省本可能遭遇一个大灾难。很幸运的是我们成功将其阻止了。"

  当天早上,北约直升机在该地区巡逻时还能听到零星的枪声。警方还缴获了一辆装满弹药的皮卡车和一辆装满爆炸物的小货车,这两辆车都深陷在泥土中。

留言评论